Logo Background RSS

Под Киевом полицейские усторили друг на друга засаду, результат — пять убитых

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 4, 2016

    Под Киевом полицейские усторили друг на друга засаду, результат — пять убитых

    Перестрелка в поселке Княжичи под Киевом началась с целью задержать преступников, грабивших частные дома. Вместо преступников в прицел попали полицейские, которые тоже участвовали в этой операции, устроив засаду в соседнем доме. Прибывшее на сигнал охранной сигнализации спецподразделение арестовало двоих сотрудников полиции, но тут к месту конфликта подоспели еще и сотрудники КОРДа.

    Рассказывают, что одного из спецов КОРДа ранил растерявшийся полицейский, тогда тот открыл ответный огонь и, в свою очередь, убил несколько человек.

    По другой версии, именно этот сотрудник КОРДа первым начал стрелять в полицию, приняв полицейских за переодетых злоумышленников.

    Этот инцидент не мог ни остаться незамеченным президентом Украины. На совещании силовиков и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян отчитался перед президентом о спецоперации, которая завершилась убийством пяти полицейских.

    Троян рассказал, что полиция давно разбирается с грабежами, которые совершает группа лиц, переодетых в правоохранителей. На самом деле, это бывшие заключенные, которые уже не раз сидели за подобные разбойные нападения на жилье граждан.

    Он отметил, что трагический случай произошел в силу того, что не были скоординированы действия полицейских подразделений.

    После этой трагедии активисты «Автомайдана» устроили пикет у дома Авакова, требуя его отставки и обвиняя министра в срыве переаттестации полиции и недостаточной подготовки новых кадров.



Оставить комментарий

*