Logo Background RSS

В Конгрессе США депутаты дружно голосуют за увеличение расходов на борьбу с агрессией РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 3, 2016

    В Конгрессе США депутаты дружно голосуют за увеличение расходов на борьбу с агрессией РФ

    Так палата представителей приняла законопроект, где указана сумма в 4,3 миллиарда долларов, необходимая для продолжения противодействию российской агрессии.

    Из этой суммы 3,4 миллиарда долларов пойдут на укрепление обороноспособности армейских подразделений стран Евросоюза. Проект закона уже согласован обеими палатами конгресса, осталось под ним поставить подпись президенту.

    В Европе давно ждут эти деньги, периодически заявляя о «российской агрессии», которую могут сдержать только страны блока НАТО. Столтенберг постоянно напоминает, что армия НАТО переходит в режим повышенной боевой готовности.

    В законопроекте, принятом конгрессом США, так же говорится о запрете на сотрудничество с Россией в военной сфере.

    О сроках действия этого документа в конгрессе говорят, что он будет в силе, пока Россия «оккупирует» территории соседнего государства Украина. А также пока правительство РФ не прекратит агрессивную политику, которая ставит под вопрос территориальную целостность Украины и соседних с Россией стран, входящих в блок НАТО. Еще одно условие, которое упоминается в документе и которое будет препятствовать военному сотрудничеству США и России – это несоблюдение Россией минских договоренностей.

    Как видим документ долгосрочный и его действие только 2017 годом не ограничится.



Оставить комментарий

*