Logo Background RSS

Конституционный суд РФ разъяснил Пенсионному фонду, с какой части дохода можно брать страховой взнос

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 3, 2016

    Конституционный суд РФ разъяснил Пенсионному фонду, с какой части дохода можно брать страховой взнос

    Конституционный суд РФ подтвердил, что сумма пенсионного взноса для предпринимателей должна рассчитываться из суммы чистого дохода. Прецедентом послужило разбирательство дела в Кировском областном суде, где Пенсионный фонд решил оспорить сумму взносов индивидуального предпринимателя, обвинив его в утаивании части страхового взноса.

    При этом предпринимателем была перечислена сумма соответствующая фиксированному платежу от чистой прибыли. Сотрудники Пенсионного фонда обвинили предпринимателя в неуплате положенных взносов, которые якобы начисляется от суммы общего дохода.

    Предприниматель обратился в Конституционный суд за разъяснениями, так как считает, что претензии, выдвинутые ему Пенсионным фондом, не обоснованы, а сумма налога, в случае правоты работников Фонда, фактически лишает частных предпринимателей заработка.

    По этому делу Конституционный суд дал разъяснения, в которых сказано, что взносы в Пенсионный фонд платятся из расчета чистой прибыли, т.е. от всей прибыли, полученной от хозяйственной деятельности, вычитается сумма, которая идет на расходы, связанные с извлечением дохода предпринимателя. 

    РИА Новости, озвучившие этот случай, пишут, что дело рассмотренное в Конституционном суде, является прецедентом, который полностью разъясняет все вопросы по страховым взносам и прекращает все споры между частными предпринимателями и Пенсионным фондом.



Оставить комментарий

*