Logo Background RSS

Алексей Пиманов оказался среди ограбленных клиентов «Газпромбанка»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 2, 2016

    Алексей Пиманов оказался среди ограбленных клиентов «Газпромбанка»

    В отделении «Газпромбанка» в Москве полгода сотрудники банка обирали своих клиентов.  Преступники, имея доступ к ячейкам в хранилище банка, изымали оттуда немалые суммы денег. Меньше 300 тысяч долларов похитители не брали.

    Сотрудникам СБ РФ и МВД РФ удалось установить личность двоих похитителей. Это был охранник банка и еще один сотрудник. Орудовали они в отделении банка, расположенном на улице Балчуг в центре Москвы.

    Как признались задержанные правоохранителями преступники, они вскрыли шесть ячеек и чтобы кража осталась незамеченной, заменили взломанные крышки от ячеек на новые. Кража обнаружилась, когда у одного из клиентов банка ключ не подошел к замку в ячейке.

    Правоохранители говорят, что двумя сотрудниками банка тут не обошлось, да и ячеек, по их версии было вскрыто гораздо больше, около двух десятков. Предполагают, что с банка было похищено где-то 500 миллионов рублей.

    Жертвой грабителей стал известный ведущий центрального телевидения Алексей Пиманов. Он рассказал, что деньги хранил в этом банке с апреля месяца. Когда в ноябре он решил взять в банке какую часть сбережений, ключ, хранившийся у него, не подошел к замку банковской ячейки. На место была вызвана полиция, когда ячейку вскрыли, оказалось, что она пуста. Ведущий передачи «Человек и закон» лишился 500 тысяч долларов, доверив свои сбережения, казалось, надежному банку.

    Раннее сообщалось, что банк возместил нанесенный Пиманову ущерб.

    Следствие по этому делу еще не закончено. Правоохранители надеются получить от задержанных больше информации и вывести на чистую воду всех преступников, участвовавших в ограблении.

    У следствия есть версия, что преступников было пятеро.



Оставить комментарий

*