Logo Background RSS

Центр по руководству полетами потерял связь с космическим аппаратом при его запуске

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 1, 2016

    Центр по руководству полетами потерял связь с космическим аппаратом при его запуске

    В ходе запуска космического корабля «Прогресс» Центр по руководству полетами потерял связь с космическим аппаратом. Связь прервалась в момент отделения от корабля третьей ступени.

    Картину происшедшего восстановить не удалось. Предположительно, в связи с возникшей ситуацией, корабль мог выйти не на ту орбиту.

    Специалисты сначала предполагали, что потерявший связь с Землей космический корабль, рухнул где-то в районе Тихого океана или Китая. Позже, основываясь на каких-то уточненных данных, была выдвинута версия о падении корабля в Туве.

    С космодрома Байконур сообщают, что старт ракеты-носителя «Союз» с грузовым кораблём «Прогресс МС-04″ прошел нормально, в штатном режиме.

    Задача этого полета состояла в доставке груза на МКС. На орбите ждали медикаменты, воду, продукты питания, в том числе новогодние деликатесы. Члены экипажа МКС должны были получить оборудование для научных экспериментов, топливо и еще много необходимых мелочей – всего около 2, 5 тонн.

    Сейчас в Туве организованы поиски обломков пропавшего транспортного корабля. Если все-таки корабль упал в Тыве, то его следует искать в районе селения Иштии-Хем. Именно туда и направились отряды МЧС.

     Существует вероятность, что корабль сгорел в атмосфере Земли или вышел на неизвестную орбиту и продолжает свое движение.

    В связи с возникшей нештатной ситуацией запуски ракет-носителей «Союз-У» будут временно приостановлены.



Оставить комментарий

*