Logo Background RSS

Новый министр МЭР молод, полон сил и пока всех устраивает

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 1, 2016

    Новый министр МЭР молод, полон сил и пока всех устраивает

    На освободившуюся должность министра экономического развития президент назначил заместителя главы российского Минфина Максима Орешкина.

    Президент отметил успешную работу молодого специалиста, который за короткое время показал себя хорошим профессионалом, способным справиться с задачами, стоящими перед государством, в должности министра.

    Максим Орешкин поблагодарил президента за оказанное доверие и отметил, что в МЭР пора менять стиль работы. Он пообещал, что изменения непременно будут и деятельность министерства станет более открытой и понятной обществу.

    Новый министр вступает в должность с момента подписания приказа о его назначении, т.е. с 30 ноября. Министр уже назначил дату первого совещание, которое он возглавит в новом статусе.

    Министр действительно молод, ему 34 года, но, пожалуй, ни у кого не вызывает сомнения, что он справиться с доверенной ему работой.

    В Twitter прозвучало одобрение по поводу его назначение из уст бывшего министра финансов России Алексея Кудрина. Он считает, что «решение хорошее» и Орешкин «справится».

    Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, в свою очередь, считает, что работа Орешкина на прежнем месте в министерстве финансов поспособствует созданию тандема двух финансовых структур.

     Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг отметил, что смелости Орешкину не занимать. «По сути своей он «либерал без фанатизма» и хорошо разбирается в процессах макроэкономики», — прокомментировал назначение Орешкина на должность министра Гринберг.



Оставить комментарий

*