Logo Background RSS

Дидье Маруани не собирается прощать унижения, которым российский певец Филипп Киркоров подверг его в Москве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 1, 2016

    Дидье Маруани не собирается прощать унижения, которым российский певец Филипп Киркоров подверг его в Москве

    Французский музыкант Дидье Маруани не собирается прощать унижения, которым российский певец Филипп Киркоров подверг его в Москве, устроив музыканту показательное задержание с полицией и допросами.

    Адвокат музыканта Людмила Айвар говорит, что в правоохранительные органы уже подано заявление, в котором певца обвиняют в заведомо ложном доносе. Теперь у следствия есть три дня, чтобы решить достаточно ли оснований для возбуждения уголовного дела, где главным фигурантом станет популярный российский исполнитель Филипп Киркоров.

    Эта история, приведшая известного исполнителя поп-музыки в прокуратуру, началась с иска французского музыканта к певцу за плагиат. Музыкант уверял, что Киркоров без его ведома исполняет популярную песню, сочиненную им для известной группы Space.

    Киркоров, не раз замеченный в подобных перепевках известных музыкальных произведений, категорически отрицал свою вину.  И уверял, что даже не слышал о такой группе. Тогда Маруани пообещал певцу, что суд состоится в США, где у Киркорова есть недвижимость, а у коллег Маруани есть точно такие же претензии к российскому исполнителю.

    Для Киркорова это был нежелательный поворот событий, который грозил ему миллионными штрафами, присужденными американским правосудием.

    Певец сообщает, Маруани, что готов идти на мировую и приглашает француза приехать в Россию для заключения сделки на миллион евро. Встреча оппонентов была назначена в отделении московского Сбербанка. Во время передачи денег Маруани в отделение ворвались стражи правопорядка, изъяв у Маруани пачки банкнот, перетянутых резинками. Сам музыкант был задержан полицией и доставлен для выяснения обстоятельств в полицейское отделение.

    Оказывается, все было подготовлено заранее Филиппом Киркоровым, который обвинил Маруани в вымогательстве у него миллиона евро.  

    После беседы в отделении полиции французского певца и музыканта отпустили, изъяв у него айфон и документы, которые его адвокат готовил для судебного разбирательства по делу о плагиате. Адвокат недоумевает, почему не отдали эти документы, на сбор которых у него ушло столько сил и времени.

    По ходу дела всплывает еще одна фамилия музыканта Олега Попкова, который утверждает, что песня, ставшая причиной скандала, написана им в 1999 году. Попков утверждает, что у него даже сохранились черновики этого музыкального сочинения и он готов сам предъявить обвинения в плагиате группе Space.  Он говорит, что первыми исполнителями песни стали музыканты группы «Чудо-остров», которые исполняли ее в петербургских ресторанах.



Оставить комментарий

*