Logo Background RSS

Несгибаемый революционер ушел из жизни. Не стало Фиделя Кастро

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 26, 2016

    Несгибаемый революционер ушел из жизни. Не стало Фиделя Кастро

    Несколько дней траура ожидают Кубу в связи с кончиной выдающегося политического деятеля Фиделя Кастро. Пятьдесят два года он был бессменным лидером в своей стране. Люди безоговорочно верили ему и шли за ним.

    Под его руководством много лет работал Государственный совет и Совет министров Кубы. Тридцать лет он командовал Революционными вооружёнными силами, эту должность он совмещал с постом председателя Совета национальной обороны.

    Управлять страной ему приходилось в тяжелых условиях экономической и политической блокады, когда Соединенные Штаты постоянно держали его на прицеле. Известны только 600 случаев, когда американские спецслужбы пытались убить истинно народного кубинского лидера.

    Его непримиримая борьба с финансовым капиталом и гегемонией США, за свободу и равенство своей страны, навсегда сделала его врагом Америки и героем своего народа.

    На Земле нет ни одного человека, кто бы не знал имени этого пламенного революционера. Поэтому сегодня тысячи соболезнований приходит в адрес родных и всего кубинского народа.



Оставить комментарий

*