Logo Background RSS

Кандидат на пост президента Франции уже работал с Путиным и не считает его угрозой для страны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 22, 2016

    Кандидат на пост президента Франции уже работал с Путиным и не считает его угрозой для страны

    Начало избирательной компании во Франции привлекло внимание всей мировой общественности. Следят за предвыборными выступлениями кандидатов в президенты и в России. Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ, подтвердил немалый интерес к избирательному процессу и со стороны российского правительства. Песков сказал, что такой интерес понятен, так как Франция и Россия долгие годы были хорошими партнерами и плотно сотрудничали во многих областях экономики.

    Так же Песков напомнил, что будучи премьер-министром, Владимир Владимирович Путин часто встречался со своим французским коллегой Франсуа Фийоном, который тогда был в такой же должности, а сейчас баллотируется на пост президента Франции. Дмитрий Песков рассказал, что у Путина с Фийоном были очень близкие и доверительные отношения. Они по многу часов обсуждали пакеты проектов о совместной деятельности и за это время сумели достаточно узнать друг друга. Надо сказать, что в то время с их легкой руки отношения между странами вышли на качественно новый уровень.

    Тогда отношения между странами были совсем в другой стадии – партнерства и добрососедства.

    Можно заметить, что когда у Фийона спрашивают о России, он сразу отвечает, что не видит с ее стороны никакой угрозы для своей страны.

    Надо отметить, что Франсуа Фийон в первом туре праймериз республиканцев обошел соперников и сейчас имеет хорошие шансы стать главой государства. Напомним, что его соперник Саркози выбыл с предвыборной гонки и заявил, что оставляет политику.



Оставить комментарий

*