Logo Background RSS

Противодействовать фальсификации истории успешно могут професионалы Белоруссии и РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 22, 2016

    Противодействовать фальсификации истории успешно могут професионалы Белоруссии и РФ

    На совместном заседании представителей МИД Белоруссии и российского Министерства иностранных дел большое внимание уделили общей истории братских стран и попыткам фальсификации событий Великой Отечественной войны, с целью внести раздор и посеять вражду между исторически, территориально и кровно близкими народами.

    На заседании выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что последнее время все чаще заинтересованные стороны подкидывают обществу неоднозначные, часто выдуманные или переписанные события военного времени. Задача внешнеполитических ведомств обоих стран проявлять повышенное внимание к таким фактам искажения истории. Лавров обратил внимание присутствующих на то, что идет не просто переписывание исторических событий, а наблюдается попытка переоценить итоги Второй мировой войны. Мало того, все это делается ради того, чтобы «вбить клинья между нашими братскими народами, принизить их роль в разгроме нацизма», — подчеркнул министр.

    Лавров заявил, что необходимо противодействовать этим силам, нельзя допустить вражду между людьми, и в этом правительству должны, в первую очередь, помочь историки. Только совместный труд, и объединенные усилия историков России и Белоруссии может стать хорошим противовесом нечистоплотным действиям.



Оставить комментарий

*