Logo Background RSS

Алхимия или научный подход. Ученые из угля будут добывать золото

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 21, 2016

    Алхимия или научный подход. Ученые из угля будут добывать золото

    Ученые знают, что в составе угля содержится определенный процент золота, причем, каждое месторождение отличается от другого по количественному содержанию в нем примесей, в том числе и золота. Так ученые установили, что уголь Ерковецкого месторождения наиболее насыщен пылью золотоносной руды.

     В Амурском научном центре ДВО РАН провели эксперимент по извлечению золота из угольных пород.  При эксперименте уголь из Ерковецкого месторождения дал при его сжигании в котельных грамм золота с каждой тонны.

    Чтобы золото не пускать на ветер, ученые решили смонтировать опытную установку на оной из котельных в Амурском крае. Теперь дым, от спаленного в котельных угля, будет проходить определенную систему очистки. Из собранных на фильтрах взвесях будут выделены золотоносные примеси, которые и пойдут на получение чистого золота.

    Так как в топках котелен сжигаются тысячи тонн угля, ученые видят хороший экономический эффект от внедрения своего изобретения. Они уже запатентовали свое открытие и теперь хотят доказать необходимость его применения в практической жизни.



Оставить комментарий

*