Logo Background RSS

Истребители ВВС Швейцарии на опасном расстоянии преследовали гражданский самолет РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 19, 2016

    Истребители ВВС Швейцарии на опасном расстоянии преследовали гражданский самолет РФ

    МИД РФ ждет от Департамент иностранных дел Швейцарии пояснений по поводу приближения к гражданскому самолету истребителей ВВС Швейцарии, которые сопровождали самолет на протяжении небольшого отрезка времени.

    В связи с этим инцидентом, российское дипломатическое ведомство обратилось с официальным заявлением к правительству Швейцарии, чтобы там пояснили, для чего военным самолетам было необходимо преследовать гражданский борт.

     Российский самолет, привлекший внимание истребителей, числится в Специальном летном отряде «Россия». Он следовал по курсу Москва — Лима и имел разрешение на транзит над этой территорией. Пассажирами самолета были члены делегации, летевшие на саммит АТЭС, а также журналисты, спешащие освещать данное событие в прессе.

    В салоне преследуемого самолета картина летящих параллельным курсом истребителей с опознавательными знаками чужого государства, вызвала недоумение и легкую панику. Бортпроводникам пришлось убедительно рассказывать пассажирам о случаях сопровождения самолетов над территориями других государств, как проявление заботы.

    Посольство РФ в Швейцарии отправило ноту государственным службам страны и надеется на пояснение инцидента, когда истребители ВВС Швейцарии на опасном расстоянии преследовали гражданский самолет.



Оставить комментарий

*