Logo Background RSS

Месяц ВКС РФ не летают над Алеппо, но американцы по-прежнему видят там бомбовые удары по госпиталям

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 17, 2016

    Месяц ВКС РФ не летают над Алеппо, но американцы по-прежнему видят там бомбовые удары по госпиталям

    Как сообщалось ранее, российские ВКС уже месяц не совершают вылеты в район города Алеппо. Несмотря на это, администрация американского президента вновь и вновь обвиняет Россию в нанесении ударов по госпиталям в этом сирийском городе.

    На очередной конференции для прессы представитель Госдепа США Джон Кирби вновь сообщил присутствующим об ударах с воздуха российской авиации по мирным жителям Алеппо и нескольким госпиталям. На вопрос откуда у него такая информация? Джон Кирби ответил, что получает ее из проверенных источников – «заслуживающих доверия гуманитарных организаций».

    На просьбу журналиста уточнить, по каким именно госпиталям были нанесены удары и какие именно организации предоставили такую информацию, Кирби ответил с нескрываемым раздражением, что об этом следует спросить российское правительство.

    «Пусть они вам расскажут, чем занимаются в Алеппо и дадут список разрушенных госпиталей и школ», — чуть ли ни выкрикивал Кирби.

    После пресс-конференции в СМИ появились замечания о некорректном поведении сотрудника американской администрации. Перед журналистами пришлось извиниться Элизабет Трюдо с той же администрации. Она признала некорректное поведение коллеги и пообещала уточнить сведения об авиаударах российских ВКС по Алеппо.



Оставить комментарий

*