Logo Background RSS

Правительство будет поощрять компании, стремящиеся улучшать качество выпускаемой продукции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 17, 2016

    Правительство будет поощрять компании, стремящиеся улучшать качество выпускаемой продукции

    Правительство решило поощрять компании, которые стремятся улучшать качество выпускаемой продукции. В связи с этим, глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому такие компании и предприятия будут награждать денежной премией.

    В этом году премии получат 11 предприятий и организаций, продукция которых признана лучшей на сегодняшний день.

    Дмитрий Медведев выразил надежду, что премии станут «эффективным инструментом государственного стимулирования» для предприятий, которые одним из приоритетных направлений своего развития считают повышения качества производимой ими продукции. Премьер отметил, что оцениваться будет не только выпускаемая продукция, но и оказываемые населению услуги, повышение качества которых положительно скажутся на жизни россиян. Качество самой жизни в стране, соответственно, будет улучшаться. Медведев уверен, что такой стимул станет одним из факторов, способствующих созданию конкурентоспособной экономики.

    В этом году премиями удостоили предприятия и организации самых различных отраслей экономики страны. В список вошли как крупные производители, например, такие, как «Волжский трубный завод», «Адмиралтейские верфи», «Горнохимический комбинат» из Железногорска, так и сравнительно небольшие предприятия, например, ЗАО «БИОКАД», ООО «ТаграС-РемСервис», а также «Черномор» — компания, специализирующаяся на оказании туристических услуг населению.

     В правительстве не забыли отметить и научно-производственные комплексы и исследовательские институты. Так поощрение за качественную работу получил «Национальный исследовательский Томский политехнический университет» и «Национальный исследовательский университет «МЭИ», АО «ТАНЕКО», Свердловский областной медицинский колледж.

    В десятку организаций, на которые стоит равняться, вошла и управляющая компания «Содружество».

    Это уже ни первый шаг правительства по стимулированию экономики. Недавно премьером было подписано распоряжение о награждении премиями лауреатов, достигших хороших результатов в области науки и техники. На поощрение их заслуг государство выделило премиальные в размере двух миллионов рублей. В этом году ими наградили 74 лауреата.



Оставить комментарий

*