Logo Background RSS

Дело о самоубийстве псковских школьников будет расследовать Следственный комитет РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 15, 2016

    Дело о самоубийстве псковских школьников будет расследовать Следственный комитет РФ

    В расследовании причин самоубийства двух подростков из Псковской области примут участие опытные сотрудники Следственного комитета российской Федерации. По распоряжению Александра Бастрыкина – председателя Следственного комитета РФ, в область уже направлены сотрудники с большим стажем следственно-розыскной деятельности.

    Следствие уже отметило, что связи с группами смерти у погибших подростов не было, но в чем кроется причина трагедии — следствию еще придется установить.

     Пятнадцатилетние школьники почему-то решили распрощаться с жизнью, закрывшись в жилом доме. Там они взломали сейф с пистолетом и винтовкой, принадлежавшей отчиму девушки. С этого оружия подростки обстреляли машину полиции, на которой приехали правоохранители, чтобы освободить девушку, которая по их версии находилась в заложницах. Позже девушка сообщила приятелям в соцсетях, что находится в доме добровольно и уйдет из жизни по собственному решению.

    О своем решении совершить самоубийство молодые люди сообщили в сети Интернет, и через камеру вели трансляцию последних минут своей жизни. Перед смертью парень ранил мать девочки, которая пыталась помешать жуткой трагедии. Молодежь стреляла из окна, не подпуская полицию к дому.

    Когда прибывший на место происшествия СОБР не увидел больше никаких действий со стороны подростков, он решил начать спецоперацию. Сотрудники и свидетели происшествия рассказывают, что при организованном захвате дома спецназ не открывал огонь по зданию.

    Когда отряд спецназа ворвался в дом, дети уже лежали мертвыми. Они успели попрощаться с родными и знакомыми, оставив в интернете для них сообщения.  В одном из сообщений говорилось, что только «жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь» и уходить из нее они будут «красиво».

    Друзья девушки уверяют, что она никогда не помышляла о суициде – была общительна и жизнерадостна, похоже, что она до конца не осознавала, что делает, воспринимая это все, как приключение. В сообщениях молодые люди называли себя Бони и Клайд, подражая героям вестернов.

    О молодом человеке позже стало известно, что у него не раз возникали проблемы с правоохранителями, которые наблюдали за ним в связи с плохим поведением в стенах учебного заведения, пропусками занятий и наплевательскому отношению к учебному процессу.

     Осмотрев помещение, в котором забаррикадировались подростки, полиция установила, что девушку убил ее друг, а в последствии и сам застрелился.



Оставить комментарий

*