Logo Background RSS

Шойгу доложил присутствующим на совещании в Сочи о начале военной операции в Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 15, 2016

    Шойгу доложил присутствующим на совещании в Сочи о начале военной операции в Сирии

    Владимир Путин провел совещание с офицерами Министерства Обороны и сотрудниками ОПК РФ. На этом совещании министр обороны Сергей Шойгу доложил присутствующим о начале военной операции в Сирии.

    Шойгу сказал, что основным направлением ударов ВКС РФ станут провинция Идлиб и Хомс. Министр подчеркнул, что для уничтожения террористов понадобилась массированная атака, поэтому к военной операции привлекли дополнительные силы.

    С «Адмирала Григоровича» уже запустили крылатые ракеты «Калибр». Также в атаке на боевиков применили береговые ракетные комплексы «Бастион». Участие в боевых действиях крейсера «Адмирал Кузнецов» стало его первым боевым крещением за все годы его существования.

    Шойгу подчеркивает, что все эти орудия и самолеты используются только для точечных ударов по оружейным складам боевиков, а также по предприятиям, которые наладили производство оружия и средств массового поражения, применяя их в дальнейшем для уничтожения мирного населения.

    Президент попросил министра подготовить отчет о проведенной операции и обратить особое внимание на обеспечении безопасности наших военных на базе в Тартусе и на авиабазе Хмеймим. Путин подчеркнул, что сейчас у российских военных в Сирии есть возможность защитить место дислоцирования российских военных формирований как с воздуха, так и с моря.



Оставить комментарий

*