Logo Background RSS

Отношения ЕС и России – это не сплошная черно-белая гамма, но санкции продолжатся

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 14, 2016

    Отношения ЕС и России – это не сплошная черно-белая гамма, но санкции продолжатся

    С избранием Трампа на пост президента Соединенных Штатов у Евросоюза появились сомнения, что администрация нового президента не станет придерживаться прежней политики в отношении России. В Европе опасаются, что могут в своей политике санкций и непримиримого отношения к России остаться в одиночестве.

    Этот вопрос уже пыталась поднимать Федерика Могерини, которая является официальным представителем Евросоюза во внешней политике и безопасности. Теперь она сделала заявление, что Евросоюз не станет менять свою позицию по отношению к России, даже если США внесут изменения в свою внешнюю политику.

    Федерика Могерини уточняет, что события на Украине и противозаконное присоединение Крыма к Российской Федерации, вызвало соответствующую реакцию со стороны ЕС. С тех пор Евросоюз занял принципиальную позицию, которую не собирается менять ни при каких условиях.

    «Это не изменится, несмотря на возможные изменения политики других», — говорит Могерини.

    Тем ни менее, официальный представитель ЕС призывает не сгущать краски и не выставлять отношения стран Европейского союза с Россией в черно-белой гамме.



Оставить комментарий

*