Logo Background RSS

Российские специалисты возглавили работы по восстановлению железнодорожной ветки в Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 14, 2016

    Российские специалисты возглавили работы по восстановлению железнодорожной ветки в Сирии

     Российские специалисты возглавили строительные работы по восстановлению железнодорожной ветки в сирийское селение Джабла. В настоящий момент участок дороги, протяженностью 65 километров полностью восстановлен. Дорога берет начало в порту Тартус, куда прибывают гуманитарные грузы из Российской Федерации.

    В военном ведомстве сообщают, что в порт прибыло 27 тонн необходимых вещей для мирных жителей Латакии, которые были вынуждены покинуть свой город. Этот груз по железной дороге собираются отправить в Джаблу.

    Такой путь по железной дороге займет меньше времени и гуманитарный груз будет быстрее доставлен жителям сирийских городов, пострадавших от обстрелов. Восстановленная железнодорожная ветка позволит увеличить количество гуманитарной помощи. Посчитали, что объем перевозимых грузов увеличится в два раза, по сравнению с грузами, доставляемыми автотранспортом.

    В течение четырех военных лет, когда боевики террористических группировок хозяйничали на большей территории Сирии, вся инфраструктура железнодорожного транспорта была ими разрушена до основания.



Оставить комментарий

*