Logo Background RSS

Личные победы и разочарования Чемпионата мира 2016 по латиноамериканским танцам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 9, 2016

    Личные победы и разочарования Чемпионата мира 2016 по латиноамериканским танцам

    29 октября в Москве прошел Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Турнир проводился при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организатор — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

    Первое и второе место на чемпионате в Москве заняли американские дуэты: Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко — им, как все и ожидали, золотая вершина покорилась в седьмой раз, и Стефано ди Филлипо и Дарья Чеснокова, взобрались впервые в жизни на серебряную ступени, что тоже было предсказуемо. Бронзу по мнению судей заслужили молдаване Дорин Фрикатану и Марина Сергеева. И тут мнение зрителей и судей разошлись. Уж очень российским болельщикам хотелось видеть на пьедестале в этот вечер нашу великолепную пару Евгения Смагина и Полины Казаченко. В ходе их давнего соперничества с молдавским дуэтом чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. Однако уверенная победа Евгения и Полины на чемпионате Европы 2016, который прошел в апреле в этом же Банкетном зале Кремля, подарила всем поклонникам дуэта надежду, на то что после перерыва российская копилка вновь пополниться медалями чемпионата мира.

    [ngg_images source="galleries" container_ids="59" exclusions="456,457,458,460,459,461,462,463,464,465" display_type="photocrati-nextgen_basic_slideshow" gallery_width="450" gallery_height="350" cycle_effect="fade" cycle_interval="5" show_thumbnail_link="0" thumbnail_link_text="[Show picture list]» order_by=»alttext» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]«Евгений и Полина — сложившийся в течение многих лет дуэт не только на паркете, но и дуэт в жизни, который дает очень положительный пример огромному количеству танцоров. Они воспитывают талантливые пары, у них великолепный клуб Arena Dance Club в Санкт-Петербурге. Они уже пять лет проводят свой турнир. То есть, здесь мы видим все составляющие имиджа сложившейся очень сильной пары. К тому же они неоднократные финалисты чемпионатов мира. Все эти факторы говорили, что они вполне заслуживают того, чтобы занять третью позицию впервые в их жизни, и завершая свою карьеру уйти с танцевального паркета с бронзовыми медалями чемпионата мира. Но этого не случилось. Могу сказать, что по тем оценкам, которые они получали, они выиграли один танец, четыре танца уступили. Оценки были очень близкие. Тем не менее, они остались на четвертом месте», — высказал свою позицию относительно результатов финала президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

    [ngg_images source="galleries" container_ids="59" exclusions="453,454,455,461,462,463,464,465" sortorder="453,454,455,461,462,463,464,465,460,456,457,458,459" display_type="photocrati-nextgen_basic_slideshow" gallery_width="450" gallery_height="350" cycle_effect="cover" cycle_interval="5" show_thumbnail_link="0" thumbnail_link_text="[Show picture list]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]В этот раз надеждам на пьедестал не суждено было сбыться и теперь медальных успехов мы будем ждать уже от новых российских дуэтов, потому что Евгений Смагин и Полина Казаченко на чемпионате мира в Кремле объявили о том, что завершают свои выступления на профессиональном паркете.

    Известие стало полной неожиданностью для большинства собравшихся. Танцоры держали его в секрете до конца соревнований. Удивленные и огорченные друзья и поклонники были, похоже, не меньше взволнованы, чем сами герои импровизированной церемонии прощания со спортивной карьерой.

    Близкие друзья Евгения Смагина и Полины Казаченко участники чемпионата мира азербайджанский дуэт Илья Маковский и Анастасия Федотовская рассказали о своих переживаниях от услышанной новости:

    Илья:

    «Мы тоже были не в курсе решения Евгения Смагина и Полины Казаченко об уходе. Мы с ними дружим. На прошлой неделе у нас были занятия, мы с ними занимались, работали, общались. Я спросил у Полина про планы на ближайшие турниры, чтобы понять где вместе выступать будем. Но выяснилось, что в Шанхае они танцевать не будут, а на вопрос «почему», Полина сказала: «Пока не выпытывай, скоро всё узнаешь». Конечно, когда мы сегодня узнали, это было разочарование…».

    Анастасия:

    «Нет, не разочарование. Разочарование — это какое-то негативное слово. Мы, конечно, грустим. Но у них есть какой-то свой план, это 100%. Мы точно их не потеряли как танцоров, мы увидим их и в шоу, и как тренеров наших, как педагогов, как судей».

    [ngg_images source="galleries" container_ids="59" exclusions="453,454,455,456,457,458,460,459,461" sortorder="453,454,455,456,457,458,460,459,461,464,462,463,465" display_type="photocrati-nextgen_basic_slideshow" gallery_width="450" gallery_height="350" cycle_effect="scrollUp" cycle_interval="5" show_thumbnail_link="0" thumbnail_link_text="[Show picture list]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]Немало личных побед и разочарований произошло в этот вечер на паркете. Безусловной удачей можно считать попадание в финал наших молодых танцоров. Два дуэта Никиты Бровко/Ольги Урумовой и Кирилла Белорукова и Полины Телешовой дебютировали на чемпионате мира. Но результат показали достойный опытных спортсменов — финал, 5-ое и 6-ое место. К разочарованиям можно отнести десятое место Романа Ковгана и Дарии Палей. Их бронзовая медаль чемпионата Европы 2016 и отличная форма на чемпионате мира позволяли рассчитывать на место в финале.



Оставить комментарий

*