Logo Background RSS

Поляки ждут завтрашних газет, где им обещают новую информацию о смерти Качинского

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 8, 2016

    Поляки ждут завтрашних газет, где им обещают новую информацию о смерти Качинского

    Новая информация о гибели президента Польши Леха Качинского и его приближения в самолете, рухнувшем под Смоленском, была сегодня вкратце опубликована на страницах польских газет. СМИ утверждают, что в обломках самолета Ту-154, который разбился при посадке, обнаружены следы тротила. Подробности этой информации в Польше ожидают узнать завтра со страниц газеты Gazeta Polska.

    Уже ходят слухи, что польские спецслужбы давно знали об этих подробностях. Их люди и готовили визит тогдашнего президента в РФ.

    Похоже, что это и есть те сведения, которые грозились обнародовать польские СМИ.

    Шесть лет назад выводы экспертов обеих стран, занимающиеся расследованием трагедии под Смоленском, были однозначны – ошибка в действиях экипажа. Тогда пилоты самолета отказались от предложения российских диспетчеров, увести их на запасной аэродром.

    В результате самолет зацепил верхушки деревьев и рухнул, не долетев до взлетно-посадочной полосы. Тогда погибло 96 человек, в основном руководство страны, летевшее почтить память поляков, убитых в Хатыни.

    Через шесть лет польская прокуратура решила перепроверить результаты следствия по этому делу, создав специальную комиссию.



Оставить комментарий

*