Logo Background RSS

Россия и Белоруссия сообща будут защищать рубежи Союзного государства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 3, 2016

    Россия и Белоруссия сообща будут защищать рубежи Союзного государства

    Министерство обороны Белоруссии совместно с оборонным ведомством России предпринимают все необходимые меры для укрепления границ и реализации подписанного обеими сторонами соглашения о сотрудничестве в этой сфере.  В соглашении было сказано, что стороны создают единую региональную систему ПВО и организовывают совместную охрану своих рубежей от внешнего вторжения.

     Министр обороны Белоруссии генерала-лейтенанта Андрей Равков сообщил журналистам, что оба ведомства подписали более двадцати контрактов по поставкам и модернизации военной техники.  «Еще столько же соглашений ожидает своей очереди на подпись», — сообщил Равков.

    Россия уже осуществила большую работу по ремонту и модернизации зенитно-ракетных установок, которые в свое время были переданы в вооруженные силы Белоруссии. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что военными ведомствами обеих стран осуществляются мероприятия по укреплению обороноспособности армейских частей, главной задачей которых является защита воздушных рубежей Союзного государства.

    Шойгу напомнил, что на 2017 год запланированы совместные учения военных подразделений России и Белоруссии. На них будут учтены все риски, которые связаны с повышенной активностью НАТО «вблизи границ Союзного государства», — подчеркнул министр обороны РФ. Шойгу сказал, что эти учения станут основным мероприятием по совместной подготовке. Они пройдут на нескольких российских и белорусских полигонах, в ходе учений военные двух стран отработают систему взаимодействия и скоординируют работу командных пунктов.

    В этом году уже прошли учения воздушно-десантных войск обоих государств на полигоне под Брестом.



Оставить комментарий

*