Logo Background RSS

Игорь Конашенков рассказал еще об одной расшифрованной записи с беспилотником у колонны гумконвоя

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 22, 2016

    Игорь Конашенков рассказал еще об одной расшифрованной записи с беспилотником у колонны гумконвоя

    Возле колонны автомашин с гуманитарным грузом для жителей Алеппо был обнаружен беспилотник. Аппарат появился за несколько минут до того, как конвой охватило пламя пожара и покинул этот район через полчаса.

    Эти сведения были предоставлены прессе официальным представителем Министерства обороны РФ Игорем Конашенко. Генерал-майор уточнил, что аппарат двигался на высоте 3600 метров и скорость его была 200 км\час. Конашенков говорит, что летательный аппарат засекли средства контроля за воздушным пространством.

    При сопоставлении всех параметров, стало ясно, что ударный беспилотник вылетел с территории Турции, с военной базы Инджирлик, где временно дислоцируются военные США и сил Международной коалиции.

    Средства наблюдения за полетами зафиксировали как беспилотник вошел на территорию населенного пункта Урум-эль-Кубра как раз в то время, когда там появился гуманитарный конвой. В этом районе он пробыл около получаса и выходит, что покинул его, когда часть автомашин конвоя уже была охвачена пламенем.

    Конашенков отмечает, что беспилотник был нового типа, предназначенный не только для наблюдения за обстановкой. В функции таких беспилотников входит наведение наземных зенитных орудий, а при необходимости, эти аппараты сами в состоянии наносить точные удары по заданным целям.

    Какие цели были у этого полета – остается загадкой, на которую могут дать ответ военные, направившие аппарат в этот квадрат.

    Конашенков высказал подозрения, что все обвинения, направленные в адрес РФ, имеют своей целью отвлечь внимание мировой общественности от авиаудара ВВС США по правительственным войскам САР в Дейр эз-Зоре.

    Генерал обращает внимание на то, что информационный шум, поднятый вокруг гумколонны и в котором все слышнее обвинения, направленные России, призван отвлечь внимание от наступления боевиков, последовавшее за авиаударом. По замыслу руководства США, все эти действия должны скрыть бессилие Соединенных Штатов в плане разведения сил умеренной оппозиции и террористов.

    Вся собранная информация пока говорит о том, что нападение на колонну с гуманитарной помощью совершили боевики «Джабхат ан-Нусра», начавшие в это время активные боевые действия по захвату Алеппо.

    Игорь Конашенков утверждает, что вся ответственность за атаку на гумконвой ложится на военные группировки террористов, а Россия и США здесь ни при чем.



Оставить комментарий

*