Logo Background RSS

Комиссия по миграции создает «дорожную карту» для интенсификации процесса переселения людей на Дальний Восток

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 22, 2016

    Комиссия по миграции создает «дорожную карту» для интенсификации процесса переселения людей на Дальний Восток

    Президент РФ уже не раз говорил о приоритетном развитии районов Дальнего Востока. В стране разрабатываются целые программы для роста промышленности в этом регионе. Правительство готово вкладывать немалые средства в интенсивное развитие городов Дальнего Востока.

    В первую очередь, для развития и освоения новых территорий необходимо дополнительное поступление трудовых ресурсов из других регионов страны. Именно этой проблемой занялась комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте России. Специалисты предложили создать программу переселения для жителей РФ, с районов где наблюдается избыток рабочей силы в регионы с небольшим количеством трудоспособного населения.

    В первую очередь претендентами на участие в этой программе станут жители центральных районов России, а также юга страны и Северного Кавказа.

    В комиссии сейчас определяются с числом необходимых специалистов, которые понадобятся для зон опережающего развития. Кроме узкопрофильных специалистов, планируют приглашать людей без профессии, которых на месте будут обучать нужному ремеслу.

    Привлекать людей на Дальний Восток планируют льготами на приобретение жилья, подъемными и ссудами, которые будут выдаваться на льготных условиях. Конечно, и зарплаты в этом регионе будут серьезно отличатся от заработков в Центральной России. Так же у молодых людей будет возможность получить образование и бесплатно обучиться востребованным специальностям.

    По результатам опросов, только с южных районов страны готовы переехать на Восток до миллиона трудоспособных граждан.

    В комиссии считают, что пока делается недостаточно для привлечения граждан к этой программе. В комиссии предлагают создать «дорожную карту» для интенсификации этого процесса.

    Прежде чем представить эту программу президенту, ее рассмотрят на заседании комиссии в октябре 2016 года.



Оставить комментарий

*