Logo Background RSS

Обама своей речью на Генассамблее ООН напомнил России, что время империй ушло

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 21, 2016

    Обама своей речью на Генассамблее ООН напомнил России, что время империй ушло

    Для Барака Обамы эта Генассамблея ООН стала последней, на которой он присутствует в качестве президента Соединенных Штатов. Срок его полномочий истекает через 48 дней.

    Основной темой выступления, которую уходящий президент выбрал для своего доклада, стали проблемы взаимоотношений с Россией. Обама на прощание дал России совет не вмешиваться в дела соседей. И детально рассказал, как Россия за счет военной силы, пытается вернуть себе былое могущество.

    В своей речи он подчеркнул, что время императоров и империй ушло в прошлое, а Россия этого не учла, и пытается вернуть былое величие силой. Обама допустил, что влияние российского правительства на жизнь соседей в какой- то момент может иметь популярность у народа, поддерживая пламя национализма, но пройдет время и такие действия правительства приведут страну в состояние повышенной опасности и ненадежности ее границ.

    Вот такими высказываниями запомнится последняя речь президента США на Генассамблее ООН и еще запомниться тем, что Обама впервые за весь срок своего правления опоздал на свое выступление.



Оставить комментарий

*