Logo Background RSS

В России можно посмотреть новый фильм Оливера Стоуна, который он назвал «Сноуден»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 20, 2016

    В России можно посмотреть новый фильм Оливера Стоуна, который он назвал «Сноуден»

    В основу фильма положены документальные записи адвоката Анатолия Кучерены.

    Стоун рассказывает, что его пригласил в Москву адвокат Сноудена и беседы с этим человеком заинтересовали знаменитого режиссера. Он еще девять раз прилетал в Москву, чтобы встретиться с героем своего фильма и его адвокатом. Съемки продолжались два года.

    Режиссер говорит, что за это время он узнал много интересного и из первых рук получил информацию о том, что же все-таки произошло со Сноуденом, и как он оказался в России. Стоун говорит, что эта история привлекла его тем, что она современна и еще продолжается в реальном времени, и будет актуальна и для следующих поколений, потому что касается каждого человека в мире, где возможна тоталитарная слежка и применение кибероружия.

    Параллельно режиссер в фильме ведет вторую линию – линию личных отношений.  Сноуден – молодой человек, у него на родине должны были остаться привязанности и очень личные отношения. Режиссеру удалось показать глубокие чувства, которые присутствовали в душе молодого человека. И все-таки, не смотря на любовь всей его жизни, он решается на поступок, на который способен не каждый мужчина и последствием которого может стать разлука с любимым человеком.

    Режиссер говорит, что, по его мнению, получилась «интригующая и восхитительная» история.

    Корреспонденты, ссылаясь на приобретенный опыт после снятого фильма, решили узнать у Оливера Стоуна как он относиться к обвинениям России во взломе сайта Демократической партии в США.

    Стоун ответил, что его очень беспокоит начавшаяся в мире кибервойна. Он говорит, что во время съемок своего фильма, понял, насколько трудно обнаружить того, кто действительно атаковал взломанный сервер. Тем более обнаружить, что именно стало доступно в ходе этой атаки.

    Современный мир не приучен к терпению, — говорит режиссер, — нужна моментальная реакция, и вот уже раздаются крики: «Русские идут!». Это глупо. Люди сейчас говорят много глупостей.

    Оливер Стоун подчеркивает, что люди совсем не на то обращают свое внимание. Например, при взломе информационной базы Демократической партии стало известно, что демократы намерено мешали избирательной кампании Берни Сандерса в пользу Хиллари Клинтон. Режиссер обращает внимание на то, что именно это и есть настоящий скандал, но люди не видят этого, слепо следуя за СМИ.



Оставить комментарий

*