Logo Background RSS

Список спортсменов, принимавших запрещенные для других олимпийцев препараты, оказывается, еще не окончен

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 19, 2016

    Список спортсменов, принимавших запрещенные для других олимпийцев препараты, оказывается, еще не окончен

    Хакеры группировки Fancy Bears, взломавшие информационную базу Всемирного антидопингового агентства, запустили в Интернет продолжение списка спортсменов, к которым у WADA особое отношение.

    В этот раз мировая общественность узнала о еще 29 участниках всевозможных международных турниров. Эти спортсмены на международных соревнованиях представляли 10 стран, но больше всего «особенных» спортсменов было из США, Великобритании, Канады и Франции.

    Болельщики с удивлением узнали, что их кумиры – непобедимые атлеты, уже который год принимают запрещенные препараты по разрешению Агентства. Так дважды взявший золото на Олимпиаде 2012 года и повторивший свое достижение в 2016 году, Мо Фарах, все это время принимал допинг. С 2009 года разрешение на прием гормональных средств бетаметазона и кортиколиберина получил Надаль – теннисист, чемпион Олимпийских игр в Пекине и Рио-де-Жанейро, победитель 14 турниров Большого шлема. Есть в списке и шестикратный чемпион Олимпиад Ласло Чех. И их имена не единственные среди тех, кто поднимался на пьедестал для получения наград.

    По мере поступления нового материала, WADA полностью подтверждает все рассекреченные данные, с одной оговоркой, что все эти спортсмены принимали допинг законно, с разрешения Всемирного антидопингового агентства.



Оставить комментарий

*