Logo Background RSS

Барби может не попасть в Таможенный союз

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 19, 2016

    Барби может не попасть в Таможенный союз

    Действующий с 2010 года технический регламент Таможенного союза, казалось, включает в себя все необходимые параметры и принципы, по которым игрушки могут быть допущены к продаже в странах, входящих в Таможенный союз.

    Особое внимание всегда уделялось техническому регламенту, где речь шла о безопасности товаров для детей, он так и называется «О безопасности игрушек».

    Ассоциация предприятий по производству детских товаров (АИДТ) разработала свои поправки к техническому регламенту. В ассоциации посчитали, что в техрегламенте не полностью отражены все риски, которым подвергается нестабильная психика детей. По мнению авторов поправок, документ не учитывает особенности национального воспитания, религиозного восприятия отдельных нюансов, и, просто, нравственного и эмоционального влияния на психическое здоровье ребенка.

    Евразийский экономический союза – это многонациональное и многоконфессиональное объединение и, по мнению авторов проекта дополнений к закону, должны быть учтены все нравственные и психологические тонкости и интересы всех членов Союза.

    Ассоциация приводит пример всем известной игрушки Барби, которая имеет вызывающий вид даже для европейского потребителя, не говоря уже о мусульманском мире.

    Ввести еще одну экспертизу, которая бы регламентировала нормы психолого-педагогического характера, предложило Министерство национальной экономики Казахстана. Оно обратило свое внимание на игрушки, которые провоцируют детей на агрессию, воспитывают в них жестокость и склонность к насилию.

    Таким образом, экспертизу не пройдут игрушки которые уже в своем образе подразумевают насилие и безнравственность. Те «герои», которые несут негатив в межрасовые отношения и пренебрежительное отношение к людям с физическими недостатками. А так же неуместные для детского возраста игрушки, которые вызывают нездоровый интерес к сексуальной жизни взрослых.

    Проект поправок выставлен для обсуждения гражданами ЕЭС. Он будет проходить до 1 декабря этого года. В зависимости от пожеланий граждан, пункты данных поправок будут внесены в технический регламент «О безопасности игрушек».



Оставить комментарий

*