Logo Background RSS

Около российского посольства в Киеве день прошел напряженно

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 18, 2016

    Около российского посольства в Киеве день прошел напряженно

    Националисты любыми путями пытались сорвать голосование в Государственную думу РФ. Начали они свои попытки с запугивания российских граждан, которые пришли проголосовать на избирательный участок, организованный в здании посольства. Активисты с мегафонами пытались морально воздействовать на граждан России, убеждая их, что голосуя за российских политиков, они становятся их пособниками в кровавом преступлении.

    Когда люди не вняли призывам к их совести и все-таки попытались попасть на избирательный участок, их попросту не пустили. У входа в посольство со своим псом встал депутат горсовета от фракции «Свобода» Мирошниченко. Он и еще двое активистов преградили дорогу людям, пытавшимся войти в здание. Началась драка. Позже в потасовку были втянуты и стражи правопорядка. В итоге, россиянина и самого активного гражданина Украины забрали в полицию, но остальные свидетели потасовки так и не проголосовали.


    Потом активные украинские граждане растоптали российский флаг, который сами бережно строчили всю предыдущую ночь, и подожгли его.

    Мирошниченко еще пытался как-то себя проявить – ломал изгородь вокруг посольства, но потом в неравной схватке отступил.

    Андрей Нестеренко — посол по особым поручениям МИД России сообщал в Москву, что полиция принимает меры по обеспечению порядка возле здания посольства. Также посол отчитался, что к 15 часам, по московскому времени, на избирательном участке в дипломатическом представительстве проголосовало чуть больше сотни человек.

    К концу дня пришли новые цифры, которые говорят, что в Киеве проголосовали 155 российских граждан, в Одессе, где радикалы не подпускали людей к избирательному участку, удалось проголосовать 120 человекам. Всего, на Украине приняли участие в голосовании 369 человек.



Оставить комментарий

*