Logo Background RSS

На заседании Совбеза ООН диалога не получилось. Чуркина возмутило поведение Саманты Пауэр

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 18, 2016

    На заседании Совбеза ООН диалога не получилось. Чуркина возмутило поведение Саманты Пауэр

    В связи с ударами коалиции, возглавляемой США, по регулярной армии САР по инициативе Российского МИД было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН.

    Виталий Чуркин —  постоянный представитель РФ в этой организации, имел намерение поднять вопрос о явном пособничестве руководства США террористам в Сирии. Высказаться ему не дала Саманта Пауэр. Чуркин возмущен поведением коллеги из США, он рассказывает, что официальный представитель Вашингтона картинно отказалась выслушать претензии российской стороны и вышла из зала, чтобы пообщаться с прессой.

    Затем она вернулась в зал консультаций и заявила, что ей не интересно выслушивать все, что будет говорить Виталий Чуркин, потому что все это — всего лишь «трюки».

    Виталий Чуркин рассказывает, что представителям прессы она заявила, что во всем виновата Россия. «Начала критиковать и ругать Россию», обвиняя ее во всем, в том числе, в созыве этого заседания.

    Чуркин назвал такое поведение Саманты Пауэр «беспрецедентно вызывающим». Он сказал, что ему стало понятно, что диалога не будет, и он тоже позволил себе покинуть совещание во время выступления Пауэр, также не пожелав выслушать обвинения России «во всех смертных грехах».

    Виталий Чуркин сказал, что на заседании остались делегации обеих стран.



Оставить комментарий

*