Logo Background RSS

Сегодня объявлен день тишины перед официальными выборами в Государственную думу РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 17, 2016

    Сегодня объявлен день тишины перед официальными выборами в Государственную думу РФ

    В этот день никто не имеет права вести агитацию и выступать с призывами проголосовать за определенную кандидатуру. Будут молчать СМИ, убрав с эфира ролики с политической рекламой.

    По закону, можно не снимать наглядную агитацию с улиц и площадей городов и населенных пунктов в случае, если она расположена не ближе 50 метров от избирательных участков.

    Сутки без какого-либо влияния из вне должны провести избиратели, самостоятельно определяясь с выбором кандидата. Этот закон действует во многих странах мира и до сегодняшнего дня оправдывает себя.

    Вчера завершилась самая активная фаза предвыборной гонки, в которой принимали участие средства массовой информации. Через них кандидаты пытались донести до избирателей свои планы и предложения.

    Наиболее острая борьба развернулась на территории нескольких десятков округов. Таких округов специалисты насчитали 30-40.

    В нынешнем выборном процессе снова примут участие мажоритарщики. Последний раз по такому принципу выборы проходили в 2003 году. В этот раз избиратели должны будут отдать свои голоса за 225 депутатов, которые представят определенные партии, и такое же количество парламентариев пройдет в Думу по одномандатным округам.

    Всего в седьмой созыв Государственной думы баллотируется 14 партий и 2,1 тысячи кандидатов по мажоритарным округам.



Оставить комментарий

*