Logo Background RSS

Президент в Крыму обратил внимание на возможную конкуренцию с соседями в транспортировке грузов и предложил открыть маршрут Ялта-Сочи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 16, 2016

    Президент в Крыму обратил внимание на возможную конкуренцию с соседями в транспортировке грузов и предложил открыть маршрут Ялта-Сочи

    Во время посещения Крыма президент заинтересовался развитием транспортной инфраструктуры в этом районе. На заседании президиума Госсовета в Керчи президент подчеркнул, что соседние государства могут составить России конкуренцию в этом регионе, так как вплотную занялись реконструкцией портов и припортовой инфраструктуры. Подготавливая условия для осуществления международных перевозок.

    Комфортные условия в предоставлении услуг по доставке и обработки грузов, а также скорость перевозок – основные моменты, на которые должны обратить внимание наши перевозчики. Именно они создадут возможности привлечь иностранных получателей и отправителей грузов в российские порты.

    Президент отметил, что при постоянном увеличении потока всевозможных грузов, все транспортные магистрали, ведущие к портам перегружены. Это касается железной дороги и автомобильных трасс, а вот возможности водного речного транспорта используются не достаточно активно.

    Путин предложил привлекать к развитию транспортной инфраструктуры частных инвесторов и напомнил опыт Таманского полуострова, где строительством терминалов занялась частная компания «Отэко». Эта компания вложила миллиарды долларов в развитие инфраструктуры портов.

    Также президент выразил уверенность, что туристам будет интересен маршрут Ялта-Сочи и дал поручение к 2017 году организовать круизные рейсы по этому маршруту. Если любителям путешествий придется по вкусу это предложение, то можно будет на этот маршрут переориентировать и авиацию.



Оставить комментарий

*