Logo Background RSS

Губернатор Приморского края и глава МЧС посетили юношеский лагерь, в котором разместились дети, чьи семьи лишились крова из-за тайфуна

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 15, 2016

    Губернатор Приморского края и глава МЧС посетили юношеский лагерь, в котором разместились дети, чьи семьи лишились крова из-за тайфуна

    Как известно, Приморский край сильно пострадал от разрушительного действия тайфуна. Было прервано сообщение с отдельными районами, нарушена подача электроэнергии и питьевой воды, сотни километров дорог смыло бурлящими потоками. Были разрушены сотни домов, люди остались без крова и средств к существованию, доставка продуктов в некоторые района была затруднена из-за затопления.

    Дети из семей, пострадавших во время стихии, были определены в юношеский лагерь «Океан». Там созданы все условия для нормальной жизни и учебы школьников.

    Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава МЧС РФ Владимир Пучков решили проинспектировать детский лагерь и собственноручно убедиться в комфортности условий, в которых дети будут находится ближайшее время.

    Всего в лагерь определили сто шестьдесят детей, которых свезли с разных районов Приморья и чьи семьи больше всего пострадали от ударов стихии.

    Губернатор подбодрил детей, что скоро проблемы их семей решаться. Он уверил ребят, что государство поможет их родителям решить проблему с жильем и с устройством на работу. А пока дети смогут находится в лагере столько, сколько посчитают нужным их родители.

    Губернатор пожелал детям отличной учебы и приобрести побольше друзей на новом месте.

    Позже, в беседе с журналистами, губернатор подтвердил, что местные жители, кто потерял средства к существованию из-за разрушительного действия тайфуна, будут трудоустроены в первую очередь.



Оставить комментарий

*