Logo Background RSS

Режим тишины – документ только для регулярной армии Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 15, 2016

    Режим тишины – документ только для регулярной армии Сирии

    Прошло три дня с момента подписания соглашения по Сирии между Россией и США. За это время первый пункт соглашения выполнила только регулярная армия Сирии, которая подчиняется действующему правительству. Первый пункт соглашения говорит о соблюдении тишины.

    Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков говорит, что режим соблюдения тишины выполняется войсками, которыми руководят генералы, подотчетные нынешнему правительству, все остальные группировки, в том числе умеренная оппозиция, руководимая США, только увеличивают число обстрелов по районам, где, возможно, укрывается мирное население.

    В этом плане слова представителей американских властей о том, что Россия не будет в дальнейшем придерживаться договоренностей, выглядят, по меньшей мере, нелепо.

    Коношенков высказал предположение, что такие высказывания в отношении России, скорее всего, имеют целью прикрыть неспособность Вашингтона, выполнить следующий пункт соглашения о разграничении сил так называемой оппозиции и террористических военных формирований.

    Военный представитель отметил, что обстрелы ведутся в районе жизненно важного участка трассы, по которой доставляется гуманитарная помощь в осажденные районы. Коношенков подчеркивает, что командование регулярной сирийской армии готово к одновременному с оппозиционными отрядами отводу войск от этой трассы для беспрепятственного передвижения гуманитарных грузов, отправляемых гуманитарной миссией ООН.



Оставить комментарий

*