Logo Background RSS

Россия планирует догнать мостостроителей Китая на амурской стройке к 2018 году

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 14, 2016

    Россия планирует догнать мостостроителей Китая на амурской стройке к 2018 году

    Задержки по строительств моста через Амур устранены,- заявил министр транспорта Максим Соколов. Он убежден, что российская сторона теперь успеет догнать китайских строителей, которые возводят свою часть моста на китайской территории.

    Министр рассказал, что приняты все необходимые решения, связанные с инвестициями в данное сооружение. Подписаны все документы с Российский фондом прямых инвестиций и с Фондом развития Дальнего Востока.

    К выполнению контракта приступил генеральный подрядчик. Теперь дело за строителями, которые обещают быстрыми темпами наверстать время упущенное на всевозможные согласования. Строительство железнодорожного моста через Амур, который свяжет транспортную систему Дальнего Востока с китайской железной дорогой Сянъянчуань–Хаюйдао, будет завершено во время. Обещает министр транспорта.

    Протяженность всего моста составит 2,2 км. При этом российская сторона должна построить всего 300 метров этого сооружения. Большая часть затрат и времени уйдет на строительство подъездных путей и всевозможных коммуникаций. Запуск моста в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность этой ветки на 20 миллионов тонн грузов в год.



Оставить комментарий

*