Logo Background RSS

Лавров сказал, что в соглашении по Сирии тайн нет, и Москва будет стараться согласовать действие договора с СБ ООН

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 13, 2016

    Лавров сказал, что в соглашении по Сирии тайн нет, и Москва будет стараться согласовать действие договора с СБ ООН

    После длительных переговоров глав МИД США и России Лавров и Керри вышли с пакетом документов, которые они согласовали с Вашингтоном и Москвой, и которые должны были принести долгожданный мир населению Сирии. Суть части документов была сразу раскрыта широкой общественности. Про остальные документы Лавров сказал, что пока их содержание раскрывать не будут.

    На пресс-конференции с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном Лавров сделал заявление, что российская сторона готова обнародовать содержание всех документов, потому что скрывать нашей стране нечего.

    Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что только Вашингтон желает сделать из этих договоренностей тайну. Москва же, напротив, стремиться к гласности и считает, что все договоренности по мирному урегулированию сирийского конфликта должны быть опубликованы и выполнены.

    Лавров говорит, что Москве скрывать нечего. Все что написано в документах – написано по обоюдному согласию. Мы добровольно взяли на себя обязательства и должны их добросовестно выполнять, — отмечает глава МИД РФ. — К тому же, в наши функции входит побуждение всех, от кого зависит положительный результат, к исполнению каждого пункта данного документа.

    Лавров заявил, что Москва намерена делать все, от нее зависящее, чтобы все пять документов были опубликованы и одобрены Советом Безопасности ООН.

    Из опубликованных в прессе документов следует, что меры по нормализации обстановки в Сирии начнут с прекращения огня и введения этого режима мирных пауз на постоянную основу, также планируется размежевание сирийской оппозиции с террористами и четкое разделение территорий для видения боевых действий.

    О чем еще договорились в Женеве Россия и США пока остается тайной.



Оставить комментарий

*