Logo Background RSS

Москва посоветовала Америке побыстрее разобраться в Сирии с подконтрольной ей оппозицией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 13, 2016

    Москва посоветовала Америке побыстрее разобраться в Сирии с подконтрольной ей оппозицией

    На днях США и Россия разработали и подписали пакет документов по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Одним из первых пунктов в этих документах стоит пункт, в котором говорится о прекращении огня и введении режима перемирия.

    Сегодня этот режим вступил в силу, но обстрелы продолжаются. Огонь ведется как по военным объектам, так и по мирным кварталам, где укрываются местные жители. Российские наблюдатели сообщили, что с утра велся огонь по районам Алеппо, где базировались правительственные войска. Пострадала от обстрелов резиденция губернатора и жилые кварталы города.

    Российская сторона призывает Вашингтон и всех, кто способен повлиять на военные группировки в Сирии, призвать их к прекращению огня. В обращении говорится, что подобные провокации могут свести на «нет» попытку политического урегулирования ситуации.

    Необходимо пресечь все попытки экстремистов навязать всей стране свой кровавый план действий.

    В обращении говорится, что Америке пора «разобраться, наконец, со своими клиентами», которые готовы провоцировать тысячи людей с автоматами на продолжение военного конфликта.

    Российский МИД сообщает, что располагает данными о том, что оппозиционная группировка «Ахрар аш-Шам» и еще более 20 подобных ей оппозиционных военных формирований отказались придерживаться режима перемирия.

    Российская сторона считает такие действия сирийской оппозиции не приемлемыми и расценивает их как вызов усилиям, которые предприняли две державы для решения гуманитарных проблем и прекращения боевых действий на территории САР. В Москве придерживаются мнения, что таким образом попытаются сорвать политический процесс мирного урегулирования сирийского кризиса.



Оставить комментарий

*