Logo Background RSS

Несмотря на санкции и кризис, Москва продолжает интенсивно развиваться и увеличивать свои доходы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 12, 2016

    Несмотря на санкции и кризис, Москва продолжает интенсивно развиваться и увеличивать свои доходы

    Оптимистично настроен мэр Москвы Сергей Собянин. На телеканале «Россия 1» он рассказал об изменениях, которые произошли в последнее время в экономическом развитии столицы. Собянин говорит, что за последние годы экономика претерпела серьезную трансформацию. Поправки к законодательству позволили перераспределить доходы от компаний, зарегистрированных в столице, в другие регионы. Но москвичи достаточно зарабатывают для своего города, чтобы, не смотря на санкции, он процветал и приумножал свои доходы. Большую часть дохода городу приносят именно те предприятия, которые не просто зарегистрированы в Москве, а те кто непосредственно работают в городе.

    Мэр города сказал, что основной упор правительство Москвы сейчас делает на торговлю и на развитие и реализацию новых технологий, которые, в свою очередь, являются движущей силой науки.

    Собянин обратил внимание аудитории на постоянно меняющиеся задачи города. Сейчас развитие городской инфраструктуры направлено на нужды населения. Поэтому на первый план выходят те области экономики, которые должны обеспечить нормальное существование людей в условиях кризиса. К ним относится торговля, сфера услуг, финансовая и банковская система, научные изыскания и новые исследования, а также воплощение в обыденную жизнь новых технологий.

    Мэр подчеркнул, что развитие новых технологий в Москве имеет под собой реальную почву, так как город обладает огромным потенциалом для развития науки и для применения ее достижений в реальной жизни.



Оставить комментарий

*