Logo Background RSS

Весь мир узнал имя Андрея Фомочкина, осмелившегося поднять знамя России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 9, 2016

    Весь мир узнал имя Андрея Фомочкина, осмелившегося поднять знамя России

    К соревнованиям в Паралимпийских играх в Бразилии не допустили Андрея Фомочкина, который отважился пронести российский флаг по стадиону «Маракана».  Со слов председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, из команды исключен еще один ее член –один из руководителей команды, который был причастен к выносу знамени России на Играх в Рио.

    Шепель, который до начала Паралимпиады говорил о том, что команда понесет знамя России, как символ солидарности с паралимпийцами, незаконно отстраненными от соревнований. Позже решил следовать рекомендациям ПАК и выразил мнение, что на Паралимпиаде нет места политическим акциям.

    Члены команды знали о готовящемся событии и полностью его поддерживали. Наталья Эйсмонт – пресс-секретарь президента Беларуссии, говорит, что ей рассказали, как сложно было провести эту акцию. Она говорит, что флаг Белоруссии и России задумывалось нести рядом впереди колонны, но спортсменов несколько раз обыскали, прежде чем выпустили на марш. В ходе обыска отобрали еще один флаг, который оказался не так тщательно спрятан.

    Трудно сказать, как Андею Фомочкину удалось вынести знамя и успеть развернуть его во время шествия колонны. Полностью круг все-равно не удалось пройти. Знамя забрали организаторы соревнований, пригрозив санкциями команде.

    Андрей Фомочкин — глава Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике. В прошлом призер Спартакиады народов СССР, победитель в зимнем многоборье.

    Российские СМИ с воодушевление восприняли такой душевный порыв паралимпийцев Белоруссии. Сотни изданий перепечатывают это сообщение из Рио-де-Жанейро.

    Противоположная реакция у средств массовой информации зарубежных издательств. Там выразили мнение, что белорусская команда чуть ни сорвала прекрасную подготовку торжественного открытия соревнований. И напомнили, что спорт – это не политика. Хотя и до этого россияне пытались вразумить мир, что отстранять таких людей от соревнований не за медали, а от борьбы за собственную жизнь — не только грязная политика, но и моральное уродство.



Оставить комментарий

*