Logo Background RSS

На угрозы США КНДР ответила, что не собирается менять свой курс и продолжит защиту населения от политики США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 9, 2016

    На угрозы США КНДР ответила, что не собирается менять свой курс и продолжит защиту населения от политики США

    Ядерное испытание, которое Северна Корея провела на одном из своих полигонов, всколыхнуло не только соседние страны, но и вызвало волны возмущения в США, Европе и России.

    Еще ночью Южная Корея обратилась к специалистам в США и в других странах с просьбой установить, было ли зафиксированное приборами землетрясение в районе Северной Кореи, действительно, природным явлением, или это были очередные ядерные испытания, проведенные соседним государством.

    Позже правительство Северной Кореи подтвердило догадки, сообщив, что на территории страны были проведены пятые в этом году ядерные испытания. По оценки южнокорейских специалистов, мощность взрывного устройства составила около 30 килотонн. Это самый мощный заряд, который когда-либо испытывался этой страной.  Приборы зафиксировали толчки земной коры силой в 5,3 балла.

    В Северной Корее не скрывают очередного запуска баллистической ракеты. Там говорят, что это вынужденная мера, – ответ на постоянные угрозы со стороны США и других враждебно настроенных к КНДР стран. Эти страны постоянно ставят под сомнение безопасность и само существование государства. Поэтому КНДР вынуждены демонстрировать, имеющиеся у них средства защиты.

    В ответ на ядерные испытания, правительство Южной Кореи собирает экстренное заседание Национального совета безопасности. Решительный протест таким действиям соседней страны выразила Япония. Российское руководство осудило политику постоянного нагнетания военной атмосферы в регионе. А президент США Барак Обама предупредил правительство страны о серьезных последствиях, которые ожидают страну, нарушившую резолюцию Совета Безопасности ООН.

    По предложению стран Тихоокеанского региона, будет созвано совещание Совета Безопасности ООН.

    В кабинетах ООН, где занимаются контролем за ядерным оружием, уже прозвучали тревожные предостережения в адрес руководства КНДР.

    Тем временем власть в Северной Корее не собирается сходить с выбранного пути и говорит, что и дальше будет заниматься модернизацией своей военной промышленности и ядерного потенциала. Военное руководство страны отметило, что удачные испытания стандартизированной ядерной боеголовки, послужат толчком к модернизации баллистических ракет стратегических войск КНДР и будут в скором времени установлены на этот тип ракет.



Оставить комментарий

*