Logo Background RSS

Американские СМИ снова сообщают о некорректных действиях российских летчиков в небе над Крымом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 8, 2016

    Американские СМИ снова сообщают о некорректных действиях российских летчиков в небе над Крымом

    На этот раз инцидент был зафиксирован в небе над Крымом. Министерство обороны РФ сообщает, что с аэродрома «Бельбек» были подняты по тревоге находящиеся на боевом дежурстве истребители. Это была реакция на приближение к российским границам самолетов-разведчиков ВМС США P-8A Poseidon. Самолеты совершали полет над акваторией Черного моря с выключенными транспондерами, что не позволяло российским военным распознать самолеты и оценить их дальнейшие действия.

    Для визуального распознания летящих объектов, с военной базы в Крыму были подняты истребители, но летчики при выполнении задания по охране государственных границ полностью придерживались международных правил, — говорит генерал-майор Игорь Конашенков, который является официальным представителем военного ведомства. Он рассказывает, что американские самолеты-разведчики при приближение Су-27 мгновенно отреагировали, резко сменив курс и направившись в совершенно другую сторону от российской государственной границы.

    Генерал Коношенков информирует прессу, что это далеко не первый случай, когда американские разведчики пытаются приблизиться к границам государства, нарушая правила международных полетов. Особенно их активность повышается во время проведения боевых учений «Кавказ-2016».



Оставить комментарий

*