Logo Background RSS

Новые санкции против России – солидарность с Украиной или решение своих меркантильных вопросов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 8, 2016

    Новые санкции против России – солидарность с Украиной или решение своих меркантильных вопросов

    На сайте Министерства иностранных дел РФ появилось сообщение, в котором говорится, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров переговорил с госсекретарем США Джоном Керри и выразил ему свое возмущение очередными санкциями, направленными против России. В телефонной беседе Лавров подчеркнул, что действия администрации американского президента носят непоследовательный характер.

    Министр заявил, что возмущен очередными «санкционными выпадами» Соединенных Штатов против Российской Федерации, которые используют как предлог кризис в Украине. Глава министерства считает, что рамки делового сотрудничества, к которому постоянно призывает США для разрешения региональных конфликтов, предполагает соблюдение «элементарных приличий».

    Возмущение главы международного ведомства было вызвано новым списком санкций, которые США подготовили для России. В списке Министерства торговли США значатся около 80 предприятий, которые хоть каким-то образом связаны с оборонной промышленностью Российской Федерации. Ограничения коснуться закупки новых технологий и материалов, которые не имеют аналогов в российской промышленности.

    Таким образом, под предлогом солидарности с Украиной, США решают свои проблемы, связанные с отставанием оборонной промышленности Америки от интенсивно развивающейся российской оборонки.



Оставить комментарий

*