Logo Background RSS

Команда Белоруссии пронесла знамя Российской Федерации по олимпийскому стадиону

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 8, 2016

    Команда Белоруссии пронесла знамя Российской Федерации по олимпийскому стадиону

    В Бразилии прошло торжество по поводу открытия Параолимпийских Игр. Во время выхода команд на поле стадиона «Маракана», команда Белоруссии, кроме своего флага, несла знамя Российской Федерации.

    Белорусский Паралимпийский комитет еще перед поездкой в Рио заявлял, что привезет на соревнования российский флаг и пронесет его, выражая поддержку российским спортсменам, которых безосновательно отстранили от участия в Паралимпиаде. Глава комитета Олег Шепель тогда сказал, что не годится путать спорт и политику и заявил, что будет собственноручно держать на трибуне в Рио два флага: флаг своей страны и знамя России.

    Услышав такие заявления, Международный паралимпийский комитет предупредил, что будет расценивать такие действия белорусских спортсменов, как политическую акцию, которая не допустима на спортивной Олимпиаде. Следовательно, к паралимпийцам из Белоруссии будут применены соответствующие меры.

    Филип Крэйвен – глава Международного паралимпийского комитета накануне Паралимпиады сделал заявление о решении комитета не допускать сборную России в полном составе к международным соревнованиям и лишить ее членства в международной организации паралимпийцев. Это решение МПК не удалось обжаловать в Спортивном арбитражном суде, отказали паралимпийцам и в других судебных инстанциях, в которые они обратились лично.



Оставить комментарий

*