Logo Background RSS

Госдума: “Продажа алкоголя будет осуществляться по банковским карточкам”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 27, 2013

    Госдума рассматривает новый законопроект, в соответствии с которым покупка алкоголя будет запрещена за наличные средства, то есть купить алкогольные напитки можно будет только банковской картой. Предложение выдвинул депутат «Справедливой России» Олег Михеев. Данная инициатива, можно сказать революционная, так как нигде в мире такие методы не вводились.

    Депутат считает, что принятие данного закона позволит снизить продажи алкогольной продукции среди несовершеннолетних, ограничит доступ к спиртному маргиналам и поможет держать под контролем алкогольный рынок.

    Законопроект заинтересовал большинство депутатов. По их мнению, это может стать еще одной хорошей мерой в борьбе с алкоголизацией россиян, но акцентируют внимание на сельских местностях, именно в селах данный законопроект будет тяжело реализовать.

    Госдума: “Продажа алкоголя будет осуществляться по банковским карточкам”

    В последнее время, Госдума активно борется с проблемой алкоголизации. А. Беляков выдвинул предложение о запрете продажи спиртной продукции лицам, не достигшим 21-го года. Помимо этого, власти страны повышают налоги на алкоголь, сделали более жесткие условия продажи, ограничили рекламу алкогольных напитков на ТВ и биг-бордах. Однако всё тщетно, потребление спирта на душу жителей РФ осталось одним из самых высоких в мире.

    Будет ли принят законопроект, пока что никому не известно. Но главная проблема заключается не в принятии закона, а его соблюдении. Вопреки всем введённым законопроектам, подростки, алкоголезависимые и другие любители спиртного, умудряются найти горячительные напитки. Благодаря безналичному расчету за алкоголь, который планируют ввести, можно будет легко найти нелегальных распространителей данной продукции.

    Как сообщает ГУ МВД Ростова, только за первые полгода в Ростовской области было составлено около четырех тысяч административных протоколов, за нарушение продажи алкогольной продукции. Более одного миллиона литра алкоголя было изъято в связи с незаконной продажей.

    Законопроект, который запретит покупку алкогольной продукции за наличные средства, по мнению В. Ковалёва, «протаскивается» депутатами только для создания видимости борьбы с пьянством. А на самом деле всё это будет ожидать обратный результат.



Оставить комментарий

*