Logo Background RSS

Российский президент растрогал президента Южной Кореи Пак Кын Хе своим необычным подарком

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 5, 2016

    Российский президент растрогал президента Южной Кореи Пак Кын Хе своим необычным подарком

    Владимир Влаимирович вручил президенту Южной Кореи новогоднее пожелание ее отца, которое было написано им в предверии нового 1979 года. Оно стало последним пожеланием корейского лидера гражданам своей страны.

    В день окончания экономического форума во Владивостоке президент обратился к Пак Кын Хе, как он заметил, с личной инициативой. Владимир Путин сказал, что хочет преподнести Пак Кын Хе подарок лично от себя.

    Подарок был необычным. Это было новогоднее послание, которое корейский лидер написал собственной рукой в свой последний Новый год. Отец Пак Кын Хе возглавлял руководство страны с 1961 года до октября 1979 года, когда он был жестоко убит в своем кабинете главой корейской разведки.

    Во время правления Пак Чжон Хи такие пожелание стали традиционными. Накануне Нового года президент кратко излагал основную мысль, которую он хотел бы довести до своего народа. Это послание он записывал собственноручно на табличку с помощью иероглифов. Табличка помещалась в рамку.

    Это пожелание оказалось последним. На табличке написано: «Через сплочённость народа давайте двигаться вперёд».

    Владимир Путин рассказал Пак Кын Хе, каким образом это послание оказалось у него. Президент пояснил, что табличку обнаружили на торгах в Америке, куда ее завез американец с корейскими корнями после смерти корейского лидера. Она была выкуплена российскими представителями, как редкий исторический артефакт. Президент сказал, что на сколько ему известно, это единственный экземпляр, но потому, как для Пак Кын Хе он имеет особое значение, он решил преподнести этот раритет ей в подарок.

    Подробности всего происходившего рассказали в пресс-службе корейского президента, они отметили, что их руководитель был очень тронут таким поступком Путина.



Оставить комментарий

*