Logo Background RSS

Лидер КНР призвал российского президента увеличить политическую поддержку, которая стала бы постоянной и взаимной

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 4, 2016

    Лидер КНР призвал российского президента увеличить политическую поддержку, которая стала бы постоянной и взаимной

    На встрече двух лидеров соседних держав перед саммитом «Большой Двадцатки» председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что ценит роль России в становлении «здоровой и стабильной» экономики, которая переживает этап перемен в масштабах всего мира. Поэтому участие России в саммите сделает возможным выбор позитивных решений многих вопросов, которые будут обсуждаться на этой встрече.

    В ответ президент РФ заверил коллегу в том, что Россия поддерживает основные вопросы, которые Китай вынес для обсуждения в рамках саммита «Большой Двадцатки».

    Также Си Цзиньпин призвал Владимира Путина «усилить контакты», чтобы в кратчайшие сроки преступить к реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров лидеров двух стран. Председатель КНР подчеркнул, что необходимо увеличить политическую поддержку, которая стала бы постоянной и взаимной. Также он считает, что поддержка по защите суверенитета, должна быть одной из главных задач сотрудничества двух стран.

    Си Цзиньпин отметил, что Китай уважает и «решительно поддерживает» выбор России своего пути развитии, который соответствует реалиям ее жизни. Глава КНР подчеркнул, что его страна видит в процветании и развитии России шанс для процветания и развития своей страны.



Оставить комментарий

*