Logo Background RSS

Завершился Восточный экономический форум, который проходил во Владивостоке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 4, 2016

    Завершился Восточный экономический форум, который проходил во Владивостоке

    Завершился Восточный экономический форум, который проходил во Владивостоке. Он был второй по счету и стал, по мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, более успешным.

    Губернатор рассказал журналистам, что организация первого форума проходила в режиме цейтнот, когда за полтора месяца необходимо было решить все организационные вопросы. Тем ни менее, прошлый форум прошел на должном уровне и получил положительную оценку.

    В этот раз организаторам было легче. Используя опыт прошлого года, удалось избежать огрехов и организационные моменты прошли на более высоком уровне.

    Результаты форума тоже радуют. Было подписано более 200 соглашений на 1,76 трлн рублей.

    Губернатор говорит, что еще на стадии проекта было решено, что эта площадка не будет носить символический характер с теоретическим обсуждением макроэкономических проблем, подобно Давосскому форуму.  В правительстве определили критерии, по которым форум считался бы успешным. Им стали показатели по числу подписанных соглашений и их эквивалент в денежном исчислении. Таким образом, мероприятие стало абсолютно прикладным и ценным своей практической направленностью. Количество подписанных соглашений в этот раз превысило число документов, подписанных на прошлом форуме. Это говорит о правильности выбранного направления и об успешном решении задач, поставленных организаторами этого мероприятия.

    Миклушевский говорит, что они уже начали подготовку к следующему форуму, который по плану пройдет через год, в сентябре 2017 года.

    Губернатор шутит, что отопительные сезоны научили его все делать в срок, но лучше всего -начинать заранее. «Свое первое распоряжение по новому отопительному сезону я подписываю еще в январе, когда нынешний сезон еще не завершился», — говорит Миклушевский. Он уверен, что этот принцип должен работать и в этом случае. Губернатор отмечает, что у организаторов уже появились новые идеи, которые постараются реализовать на следующем форуме.

    В целом Восточный экономический форум прошел успешно. В его работе участвовало 3500 делегатов, которые прибыли из 59 стран. Из высшего руководства стран Тихоокеанского региона на форуме присутствовали премьер-министр Японии и премьер-министр Кореи.



Оставить комментарий

*