Logo Background RSS

Президент РФ Владимир Путин прибыл в КНР на саммит «Большой Двадцатки»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 4, 2016

    Президент РФ Владимир Путин прибыл в КНР на саммит «Большой Двадцатки»

    Президент РФ Владимир Путин прибыл в КНР на саммит «Большой Двадцатки». Перед официальными мероприятиями он успел провести беседу с президентом Турции Эрдоганом, встретиться с лидерами стран, входящих в БРИКС, и, конечно, в неформальной обстановке обсудить предстоящее событие с хозяином саммита — председателем КНР Си Цзиньпином.

    В ходе беседы лидеры двух стран пришли к выводу, что выбранный странами путь развития отношений правильный, и его следует со временем только укреплять и расширять.

    Владимир Путин отметил, что еще предстоит откорректировать вопросы по товарообороту между странами. Но уже растут объемы экспорта оборудования и машин, а это в настоящее время приоритетное направление для российской экономики.

    Также президент поблагодарил главу правительства КНР за содействие и пристальное внимание к вопросам экономического сотрудничества двух стран.

    Путин отметил, что удовлетворен работой с китайским бизнесом на Восточном экономическом форуме.

    Президент сказал, что приятно наблюдать, когда решения, принятые на высоком уровне, доходят до всех участников экономического сотрудничества, которые непосредственно занимаются реальной экономикой, и находят у них поддержку.

    Президент РФ отметил, что не смотря на сегодняшние проблемы, которые имеют место в мировой экономике, сотрудничество между странами можно назвать успешным.

    Саммит пройдет в городе Ханчжоу. Это многомиллионный город, сохранивший свои исторические памятники и традиции.



Оставить комментарий

*