Logo Background RSS

Страны Тихоокеанского региона считают, что Россия способна повлиять на Северную Корею и ее политику ядерных угроз и шантажа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 3, 2016

    Страны Тихоокеанского региона считают, что Россия способна повлиять на Северную Корею и ее политику ядерных угроз и шантажа

    Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме прокомментировал пути возможного разрешения этой проблемы с КНДР.

    Президент сказал, что в первую очередь КНДР должна выполнять решения, принятые в ООН представителями всего мирового сообщества.

    Президент подчеркнул, что Россия всегда выступала против распространения ядерного оружия, представляющего угрозу для всего живого на Земле.  Это наша принципиальная позиция, — сказал Владимир Владимирович. — И в этом вопросе мы заодно с США, Японией, Кореей и Китаем.

    Он также предупредил, что в отношениях с КНДР надо действовать осторожно и осмотрительно, чтобы не вызвать ответную реакцию со стороны корейских властей, которые могут воспринять резкие заявления, как попытку спровоцировать руководство страны на действия, которые, по их мнению, будут защищать национальные интересы и безопасность КНДР.

    Надо вести переговорный процесс спокойно и разумно. Россия будет использовать все способы убеждения, чтобы северокорейские партнеры вошли в переговорный процесс, — сказал президент.

    Путин подтвердил, что у России сохранились связи с правительством КНДР. Президент сказал, что они будут использованы для диалога с руководством Северной Кореи. Президент выразил надежду, что совместными усилиями удастся выйти из жесткого противостояния, в котором сейчас пребывает КНДР с многими странами.

    Путин еще раз подчеркнул, что исключает любые действия, которые могут спровоцировать дальнейшее обострение конфликта.



Оставить комментарий

*