Logo Background RSS

Министр труда и социальной защиты подтвердил, что зарплаты бюджетников вырастут

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 3, 2016

    Министр труда и социальной защиты подтвердил, что зарплаты бюджетников вырастут

    На Восточном экономическом форуме журналисты умудрились взять интервью у министр труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Прессу интересовало выполнение майских указов, в которых было обещано повышения заработных плат преподавателям всех уровней, соцработникам и работникам здравоохранения.

    Министр сказал, что правительство не отказывается от своих обещаний и зарплаты всем бюджетникам, упомянутым президентом на брифинге в мае этого года, будут повышены.

    Министр сказал, что еще нет конкретной информации по коэффициентам, в соответствии с которыми будет поднята зарплата. Пока все находится в стадии обсуждения, — говорит министр.

    С 1 сентября должны повысить зарплату учителям Подмосковья. Школьные педагоги в этом месяце получат зарплату увеличенную на 5%. В детских садах надбавки младшим педагогам составят 10% от оклада. Заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова рассказала, что дополнительно на образование будет выделено 2,3 миллиарда рублей. А на доплаты бюджетникам уйдет в регионе 9,3 миллиарда рублей.

    Кроме учителей губернатор распорядился поднять зарплату социальным работникам и работникам культуры

    По материалам, которые подготовил мэр Москвы, средняя зарплата московского преподавателя составляет 75 тыс. руб., врача — 82 тыс.



Оставить комментарий

*