Logo Background RSS

Президент РФ Владимир Путин заметил, что «Большой двадцатке» не стоит заниматься мировой политикой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2016

    Президент РФ Владимир Путин заметил, что «Большой двадцатке» не стоит заниматься мировой политикой

    В интервью журналистам Bloomberg президент РФ Владимир Путин заметил, что «Большой двадцатке» не стоит заниматься мировой политикой. Для этой цели существуют другие форматы.

    Президент выразил мнение, что задачей, которая ставится на встречах этих стран, является разрешение вопросов экономического характера. Путин согласился, что на процессы в экономике большое влияние оказывают политические события, но все равно не стоит на этой площадке заниматься политикой, разговоры о которой бесконечны и могут увести собеседников в совершенно в иную сторону.

    Время уйдет на бесконечные споры, например, по Ближнему Востоку, а насущные проблемы экономики так и останутся неразрешенными. Таким образом на повестку дня надо ставить только экономические вопросы, касающиеся финансов, налогообложения, структурных преобразований, — советует президент.

    Он напомнил, что для решения политических проблем существуют другие форматы. Все международные вопросы, например, успешно решаются на Совете Безопасности, — заметил президент.



Оставить комментарий

*